Laufen über Trails des Lamer Winkels

Die TRAIL-Magazin-Revierguide-Serie macht am 6. April Station in Lam. Erfahrene Läufer aus Umgebung führen über schönste Pfade des Lamer Winkels.

[Lam,06.04.2014]. Eine tolle Nachricht zum Frühlingsanfang für alle begeisterten Läufer der Region: Die TRAIL-Magazin-Revierguide-Serie machte am 6. April Station in Lam. Erfahrene Läufer aus der Umgebung führten dabei alle Teilnehmer über die schönsten Pfade des Lamer Winkels. Einige Läufer der SpVgg Lam / Nordisch und Läufer aus der Umgebung haben an diesem Event auch teilgenommen.

Bei den Revierguides, die in Zusammenarbeit des TRAIL Magazins und ASICS sechsmal im Jahr stattfinden, geht es darum, in den unterschiedlichsten Regionen Deutschlands die schönsten Laufstrecken abseits befestigter Wege zu erkunden. Anschließend erscheint ein mehrseitiger Bericht in der Folgeausgabe des Laufmagazins. Was vor drei Jahren mit etwa 15 Läufern begann, hat sich mittlerweile zu einem Top Event mit bis zu 150 Teilnehmern gemausert. Wie bei jedem Revierguide werden zwei Strecken unterschiedlicher Distanz angeboten, die beide in Lam auf dem Marktplatz um 10 Uhr starteten. Die kürzere Runde mit 15 Kilometern und 850 Höhenmetern führte über Maria Hilf auf den Großen Osser und über die Osserwiese auf tollen Trails zurück ins Tal. Auf der langen Runde (25 Kilometer und 1050 Höhenmeter) ging es von Lam auf dem Panoramaweg nach Absetz und ab hier über das rote Kreuz ebenfalls auf beide Ossergipfel.

Geführt werden die Touren von Wolfgang und Max Hochholzer, Markus und Veronika Mingo und Maria Koller, alles erfahrene Läufer, die die Region um den Lamer Winkel bestens kennen. Zusätzlich bot der Sportartikelhersteller ASICS die neuesten Trailschuhe zum unentgeltlichen Test an. Gelaufen wurde ohne Wettkampfcharakter in unterschiedlichen Leistungsgruppen, so dass jeder, vom Anfänger bis zum Profi, auf seine Kosten kam.